Schulleben

Unsere Schule hat sich in den letzten fünf Jahren komplett neu erfunden. 51 % des Kollegiums sind seit weniger als 5 Jahren bei uns. Wir haben uns stark verjüngt, da eine ganze Lehrergeneration in den Ruhestand ging. Es erschien zu Beginn aufgrund des Fachkräftemangels an Ingenieuren und Elektrotechnikern wie eine kaum lösbare Aufgabe. Unsere Schulleitung hat es jedoch zusammen mit uns allen geschafft, das Unmögliche möglich zu machen. Auch im Moment befinden sich noch rund ein Fünftel unseres Kollegiums im Referendariat, oder die Kolleg*innen haben gerade ihr zweites Staatsexamen erreicht. Was bedeutet das für Sie?

Unsere Lehrerschaft ist hoch motiviert.

Unsere Lehrerschaft bedient sich neuester Methoden. Wir tauschen uns konsequent miteinander aus, um das Wissen der erfahrenen Kolleg*innen und den Enthusiasmus der Jungen zu vereinen.

Unsere Lehrerschaft hält zusammen, wenn es darum geht, das Beste für unsere Schüler*innen zu erreichen.

Wir wollen SIE! Wir freuen uns auf motivierte, begeisterte, leistungsbereite Schüler*innen.